Я бы в сварщики пошел, КУ меня научит…

15 декабря в НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель» прошло открытое учебное занятие по теме «Дефекты сварных швов и соединений» в группе электросварщиков ручной сварки. Занятие провел ведущий специалист отдела профессиональной подготовки Филиппов Николай Иванович.

Цель учебного занятия – изучение дефектов сварных швов и соединений с использованием специализированного мультимедиаресурса, разработанного командой профессионалов Корпоративного центра подготовки кадров «Персонал» (г. Магнитогорск).

Английское слово multimedia в переводе означает «много способов». В данном случае – это представление изучаемых объектов в различных видах: с помощью фотографий, видео и мультимедиароликов. Иными словами, используется всё, что человек способен воспринимать с помощью зрения и слуха.

Применение мультимедийного обучающего курса при изложении нового материала позволило преподавателю детально продемонстрировать процессы получения сварных швов, объяснить суть и причины дефектов сварки.

Закрепление учебного материала также проводилось с использованием мультимедиаресурса: слушатели самостоятельно решали упражнения, способствующие качественному усвоению знаний, проходили тестирование по изученной теме.

В ходе обсуждения открытого учебного занятия все присутствующие на нем отметили, что электронный обучающий курс является не только эффективным дополнением к программе обучения электросварщиков, но и создает принципиально новые возможности для усвоения материала.

Как отметил ректор Корпоративного университета «Норильский никель» Константин Олегович Горбунов, применение мультимедиаресурсов в обучении дает возможность вовлечь учащихся в учебный процесс, обеспечить более быструю адаптацию на рабочем месте, повысить качество обучения и эффективность использования учебного времени. Применение современных обучающих технологий и продуктов, в том числе мультимедийных обучающих систем (МОС), будет продолжено и в дальнейшем. Главная задача Корпоративного университета, определяющая развитие учебно-методической и материально-технической баз учреждения — обеспечить качественную подготовку работников. При этом необходимо четко понимать перспективы, максимально учитывать меняющиеся требования производства, ориентироваться на планы производственно-технического развития Компании «Норильский никель» до 2025 года.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier