Школьники на Медном заводе

Уже второй год в рамках совместного проекта Управления образования администрации г.Норильска и Управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала Компании «Норильский никель» для учащихся школ организуются профориентационные экскурсии. Каждую неделю группы школьников выезжают на предприятия, знакомятся с историей и спецификой деятельности Компании «Норильский никель», её основных переделов и дочерних предприятий. Экскурсии проводят сотрудники Корпоративного университета «Норильский никель». В минувшую пятницу для старшеклассников школы №14 предоставили уникальную возможность побывать на Медном заводе.

На первом этаже административно-бытового комплекса ребят с улыбкой встречает заместитель директора по общим вопросам Алеко Христофорович Габучия. «А вы знаете куда приехали? Что хотели бы увидеть?», — спрашивает он. Но у старшеклассников пока определенности нет, никто из участников экскурсии ни разу не был ни на одном предприятии Норильского никеля. «Хотим посмотреть все!» — отвечают ребята. Поднимаемся сразу на седьмой этаж. Ребят усаживают в конференц-зале за огромный овальный стол. Именно здесь проходят совещания руководителей. Значимость места воздействует на всех особым образом – лица становятся серьезными, расправляется осанка, ученики приобретают важный и солидный вид. Школьникам предлагают посмотреть видеоролик, содержащий основную информацию об истории завода, выпускаемой продукции, основных его цехах и технологии производства. Картины льющегося металла и огня завораживают, и всем уже не терпится взглянуть на цеха собственными глазами. Но для этого нужна соответствующая экипировка. Помимо специальных курток, которые ребята надели еще в автобусе, старшеклассникам выдают настоящие каски, респираторы и очки. Ребята в восторге! Щелкают фотоаппараты, все спешат запечатлеть свое приобщение к рабочему классу – и пусть это пока только лишь примерка спецодежды. Алеко Христофорович проводит инструктаж по безопасности во время передвижения по территории завода. Голос его в этот момент становится строже: «Завод – опасный производственный объект, любое нарушение правил может стоить жизни!».

Прежде чем отправиться в путь, заходим спортивный зал: «Больше, чем у нас в школе», — отмечают дети. «Помимо спортивного зала, есть бассейн, сауны, тренажерный зал…», — хвалится наш гид. Заглядываем и в пешеходную галерею, которая соединяет АБК завода с двумя автобусными остановками. «Да, это очень удобно, особенно во время норильских метелей и морозов», — подтверждают старшеклассники. Алеко Габучия рассказывает, что на заводе существует также система крытых и отапливаемых галерей, соединяющих бытовой корпус и основные цеха, чтобы работники могли зимой без проблем добираться до своих рабочих мест. Галереи эти тянутся на сотни метров. По одной из таких галерей отправляемся в самое сердце Медного завода – плавильный цех. Пока идем по длинному коридору, навстречу попадаются рабочие, возвращающиеся со смены, нас обгоняют те, кто спешит заступить на трудовую вахту. Наш экскурсовод непременно здоровается со всеми, представляет нам: «Вот идут конвертерщики, а там – электролизники…Они отличаются спецодеждой».

И вот перед нами вход, на стене – показатели выполнения плана. Мы в плавильном! Здесь получается черновая медь, которая проходит дальнейшую очистку в анодных печах. Участники экскурсии восторженно крутят головами: огромные размеры цеха, вокруг работают краны, из печей вырывается пламя. Кажется, что попали на съемки какого-то фантастического фильма. Алеко Христофорович ведет нас дальше показать один из основных плавильных агрегатов – печь Ванюкова. Вдруг раздается громкий гудок. По цеху движется огромный ковш. Предусмотрительно отходим в сторону. Но когда рядом проносят ковш с 40 тоннами расплавленного металла – чувства незабываемые. В этот момент ребята понимают, что на заводе могут работать только сильные духом, «слабаки» не выдержат. «Металлургическим краном, в плавцехе управляют только мужчины», — подтверждает заместитель директора.

Переходим в соседнюю часть плавильного цеха. Здесь стоят анодные печи и карусельные машины, на которых более чистая анодная медь разливается по изложницам (формам). Прямо на наших глазах аноды достают из изложниц и с помощью крана загружают в вагонетки. «Класс! — говорят мальчишки, — Никогда так близко работающий кран не видели!». Проходим мимо состава с еще горячими анодами, велик соблазн потрогать рукой. Ребятам объясняют, что тяжеленные аноды на вагонетках отвезут в электролизный цех. И только там в огромных ваннах с электролитом рождается продукция завода – медные листы с чистотой 99,99%.
Последние фото на память, и по галереям старшеклассники возвращаются обратно в АБК. Сдаем спецодежду. Пришла пора прощаться, но ребята уходить не торопятся. Вопросов много: «Кому продают готовую продукцию завода? Как к вам попасть на завод работать? Какая зарплата у рабочих? Сколько дней отпуск?». Девятиклассница Аня Жоган говорит: «Мама мне рекомендовала стать машинистом крана. А сейчас я убедилась, что эта профессия очень интересная и ответственная. К тому же мне очень понравились люди, работающие на Медном заводе, и условия, созданные для работников. Хотелось бы получить профессию крановщика и прийти к вам работать. Как это сделать?». Радушный хозяин Алеко Христофорович Габучия отвечает на все вопросы и дает напутствие: «Учитесь хорошо, поступайте в институт на технические специальности, ведь именно они будут наиболее востребованы в будущем, как в «Норильском никеле», так и в России».

Загрузившись в автобус, ребята делятся впечатлениями. «Мой отец около 20 лет работает на медном заводе катодчиком. – говорит Виктория Кислицина, — Папа рассказывает, что работа у него очень тяжелая, но интересная, и он не жалеет о выборе своей профессии. Сегодня на экскурсии я смогла увидеть, в каких условиях работает отец». Алина Годя подхватывает: «Экскурсия мне очень понравилась, я увидела и узнала много нового!». Никита Кастыря согласен с мнением одноклассниц: «Очень понравился плавильный цех. И огромная благодарность Алеко Христофоровичу, который проводил для нас экскурсию. Он оказался замечательным человеком, и я бы в будущем с удовольствием работал под его руководством!». Все ребята сошлись на мнении, что было бы здорово побывать и в остальных цехах медного завода, и на других предприятиях Компании.

Главный специалист по развитию персонала
ЗФ НОУ «Корпоративный университет
«Норильский никель»
Екатерина Онищенко

8 way amplifier
Multiroom Amplifier