Четыре испытания для ног и рук

turbaza 2 270x181 Четыре испытания для ног и рук

Ровно столько видов спорта вошло в программу cпартакиады среди участников программы «Профессиональный старт», прошедшей в воскресенье. Спортивные традиции Норильска иногородним студентам показались достойными, чтобы на них равняться.

Спортивную площадку профилактория «Валек» (на базе профилактория в этом году обосновалось студенческое общежитие) редко увидишь пустой в вечернее время. Даже небольшой дождь, который ребята поначалу воспринимали как условие, неприемлемое для спорта, в последнее время мало кого волнует. Процесс адаптации к местному климату прошел удивительно быстро. Проект команды «Парни Севера», представленный в форме спартакиады, оказался кстати. Некоторый игровой опыт у сформировавшихся команд уже появился, а активно провести свободное время для этих людей всегда в радость. Принять участие в четырех командных видах спорта вызвались восемь коллективов.

– Интересно, что ребята даже в спортивном турнире держатся друг друга согласно общему командному обозначению, хотя такого требования нет, – отмечает координатор деловой игры «Норильская летняя академия» Вера Глубокова. – Это свидетельство того, что они по-настоящему прониклись командным духом и воспитали в себе чувство коллективизма.

turbaza 1 1 194x270 Четыре испытания для ног и рук

Популярное включено

Разумеется, программу спартакиады ЗФ, рассчитанную на целый сезон, то есть на девять месяцев, в качестве примера авторы проекта не рассматривали. (Многим из них выступать в рамках этого мероприятия возможность еще представится.) Хотя аналогия очевидна. Фактически не имея опыта проведения таких турниров, организаторы задумали определить сильнейших за один день. Задача оказалась выполнимой.

В программу спартакиады вошли такие виды спорта, как мини-футбол, волейбол, а также дартс, популярность которого на предприятиях Заполярного филиала стремительно растет. Мероприятие решили разнообразить состязанием по перетягиванию каната. Всего на спортивной площадке в этот день побывали 65 человек, не считая представителей команды-организатора.

Профстартовцы остались благодарны ООО «НТЭК», выделившему им площадку под реализацию спортивного проекта, а также обеспечившему призами. В частности спасибо прозвучало в адрес начальника отдела социального развития Ирины Лошкаревой, сотрудника этого же отдела Любови Слащевой и главного судьи спартакиады Станислава Буянова. Победителя определили в общем зачете. Первое место забрала команда «Горный удар» (рудник «Комсомольский»). На втором – команда «Винегрет» (сборная нескольких команд). Бронза досталась команде «Т.И.Н.К.О.В.» (рудник «Октябрьский»).

С прицелом на будущее

Стоит заметить, что большой популярностью на Вальке пользуется настольный теннис. Теннисный стол, расположенный в холле профилактория, дополнительной площадкой спартакиады не стал. Но известно, что там постоянно идут «выяснения отношений» в рамках игры, и мастерство претендентов на звание лучшего час от часа растет. Скорее всего, теннис – это уже другая история. Вернее, другой проект.

Фото: Денис Кожевников
Текст: Ян Гергов
Заполярный Вестник

8 way amplifier
Multiroom Amplifier