Ремонт – занятие благородное

remont 2 270x194 Ремонт – занятие благородноеСтуденты, которые приехали в Норильск по программе «Профессиональный старт», не только плодотворно работают, но и свободное время проводят с пользой. В выходные команда «Северные парни» помогала с ремонтом школе №32 района Кайеркан.

Для профстартовцев организована так называемая деловая игра. Ребят разделили на команды. Участники должны придумать и воплотить в жизнь несколько проектов, каждый из которых будет оцениваться по десятибалльной шкале. Проекты могут быть любыми – есть простор для творчества. Одна из команд, к примеру, организовала конкурс «Веселая рыбалка» на озере возле базы отдыха «Валек». А команда «Северные парни» решила пойти другим путем.

– Проекты других команд основаны на том, чтобы хорошо и весело провести время. Это, конечно, здорово, но нам захотелось придумать что-то принципиально другое. Когда родилась идея помогать школам с ремонтами, все без исключения участники нашей команды нашли ее более чем удачной, – рассказывает Петр Васильев, студент Иркутского технологического университета.

remont 1 217x270 Ремонт – занятие благородное

– Для того чтобы найти школу, которой требуется помощь, капитан нашей команды позвонил в управление НТЭК, там нам и дали телефон директора школы №32 Кайеркана. В этой школе мы провели весь субботний день. Нашей задачей было демонтировать старые деревянные пожарные шкафы и установить новые. Кроме этого, мы полностью очистили подвал школы от мусора, зашпаклевали стены там, где это требовалось, и залили цементом образовавшуюся на ступенях крыльца дыру. В общем, дали начало ремонту. Руководство школы было нам благодарно, и мы своим проектом остались довольны – приятно, когда ты кому-то помогаешь. В связи с этим через «ЗВ» наша команда хочет обратиться к другим школам – если вам нужна помощь, вы можете на нас рассчитывать.

Фото: Петр ВАСИЛЬЕВ
Текст: Марина СОКОЛОВА
Заполярный Вестник

8 way amplifier
Multiroom Amplifier