Понятная зарплата

norilskgazprom 270x149 Понятная зарплатаРоссийский эксперт в области управления человеческими ресурсами, тренер Московской бизнес-школы Наталья Краснова проводит двухнедельный семинар для 50 работников «Норильскгазпрома» и «Таймыргаза» – сотрудников ОРП и руководителей различных уровней. Это лишь часть курса в рамках реализации двухгодичного проекта «Управление эффективностью организации».
Сама тренер уже доказала эффективность своего труда, поработав с такими известными компаниями, как «Газпром» и «Роснефть». Что и послужило основанием для ее приглашения к норильским газовикам.

У проекта «Управление эффективностью организации» несколько направлений. На том занятии, куда попал «Заполярный вестник», очень живо шла дискуссия о распределении премиальных. Актуальная для Норильска тема. Как поделить деньги из ФКС, объективна ли премия руководителя – кто ответит на эти вопросы? Оказывается, можно найти ответы. Побывав на семинарах и тренингах Натальи Красновой.
Давать деньги за красивые глаза – нехорошо, высказала свое мнение эксперт. Хотелось бы вычленить вклад каждого, выявить, почему одному перепадает меньше, а другому больше. Сделать премию и зарплату объективной. Один из присутствовавших на семинаре высказал свой субъективный взгляд: незаменимых работников нужно стимулировать, чтобы не убежали. Таким надо добавлять к зарплате не 3%, а все 30%. Какими будут итоги обсуждения данного вопроса, выяснится в первом квартале 2012 года, когда появится конкретное положение о премировании – совместный итог работы слушателей семинара и тренера. Объективное разрешение проблемы возможно.

– Нужно, чтобы человек четко понимал, что он получает за плановые задания, а что – за сделанное сверх того, – пояснила куратор проекта, коллега Красновой Елена Шульгина. – На наш взгляд, сегодня в газовом комплексе деформирована система мотивации и стимулирования. Она должна быть приведена в соответствие, люди должны быть нацелены на эффективную работу. Мы стараемся сделать зарплату более понятной и прозрачной.

– После курсов Натальи Красновой люди будут более четко понимать, как результат их работы привязан к конкретным показателям, – ответил на вопросы журналистов первый заместитель генерального директора ООО «Норильскгазпром» Виктор Гурин. – Проще будет и руководителям.

Виктор Гурин сообщил, что к семинарам Натальи Красновой будут привлекаться не только руководящие работники, информация будет доводиться до всех газовиков.
– Я убежден, что каждый человек должен понимать, как работает вся конструкция в целом. Тема следующего семинара – «Коммуникации» – предполагает донести до каждого цели, задачи, направления работ компании. Это ненормально, когда люди на местах не понимают, чего хотят руководители, куда идет компания.

Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Заполярный Вестник

8 way amplifier
Multiroom Amplifier