2011.12.26 Тренинги Ф.Пьюселика ЗВ

Заполярный вестник
26 декабря 2011 г.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА ПО-АМЕРИКАНСКИ

Д. ИВАНОВА

В Норильске побывал бизнес-тренер с мировым именем Роберт Ф. Пьюселик. По приглашению “Норильского никеля” он пробыл здесь четыре дня и провел курс занятий с руководителями высшего звена компании.
Визит господина Пьюселика и его команды начался с утомительного ожидания вылета в московском аэропорту. Норильская погода и на этот раз вмешалась в планы горожан, аэропорт работал по фактической погоде, и предвкушение встречи с гостем затянулось на три дня. Но, как известно, стоящих вещей иногда приходится ждать очень долго.
Роберт Ф. Пьюселик входит в сотню лучших тренеров США, является одним из основоположников технологии нейролингвистического программирования, а также автором ряда книг по психологии и десятка публикаций по управлению персоналом, мотивации и работе с информацией. Ежегодно господин Пьюселик обучает более 2000 менеджеров высшего и среднего звена наиболее успешных компаний в России, Украине, Белоруссии, Латвии и других странах. Для руководителей высшего звена “Норильского никеля” тренинги проводились уже во второй раз (первый визит Пьюселика состоялся в декабре 2009 г. – Авт.), и на этот раз темами разговора стали организационный менеджмент и личная эффективность руководителя.
Цель тренингов “Организационный менеджмент. Секреты успеха” и “Впереди перемен” – повышение эффективности внутренней работы конкурентоспособных компаний в условиях современного рынка и одновременная подготовка к будущей, более жесткой конкурентной борьбе. На семинарах говорилось об основах успешного бизнеса, самоэффективности, конструктивном мышлении.
В течение четырех дней были рассмотрены такие темы, как “Правила успеха в системах закрытого и открытого рынков”, “Схема качественного составления расписания, ежемесячной и еженедельной работы”, “Структура, цели и процедуры проведения шести ведущих типов встреч и собраний”, “Схема качественного принятия решений” и многие другие секреты успеха. Помимо теоретической информации в конце второго тренинга руководителям, разделившимся на несколько команд, было предложено выполнить практическое задание. Наш гость был приятно удивлен тем, как слушатели подошли к решению поставленной задачи, отметил наличие креатива в создании презентаций на темы пройденного материала. Во время семинаров господин Пьюселик не раз обращался к аудитории за обратной связью. Выяснилось, что значительная часть изложенного тренером материала уже используется руководителями на практике, что говорит о высоком уровне управляющего персонала компании “Норильский никель”.
Пошаговая, логично построенная подача информации, яркие метафоры, понятные инструменты – составные части презентаций Фрэнка Пьюселика. По окончании семинаров слушатели выставили высокие оценки как подобранному материалу, так и качеству его подачи.
В 2012 году консалтинговая компания господина Пьюселика Pucelik Consulting Group планирует посетить с семинарами несколько компаний из разных стран, в том числе компании Англии и стран Балтии. По словам Пьюселика, тренинги, основанные на знании психологии в бизнес-среде, становятся более популярными, техники нейролингвистического программирования получают все большее распространение, ведь многие бизнес-процессы, эффективное лидерство основаны на современной психологии.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier