2011.12.02 Конкурс Слесарь КИПиА ЗП

Заполярная правда
02 декабря 2011 г.

К победе вместе

Н. Петрова

 В ПУ-105 прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший наставник-слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике» среди работников предприятий Группы «Норильский никель».

В рамках корпоративного проекта «Академия наставников» подобные мероприятия проходят почти каждый месяц среди работников разных специальностей Заполярного филиала. В этот раз в конкурсе приняло участие четыре команды по два человека в каждой – наставник и ученик. Чтобы оценить состоятельность наставника, необходимо было проверить качество знаний и практических навыков его подопечного. Поэтому баллы за успешно выполненное задание давались как индивидуально, так и на команду.

Первым этапом на пути к званию лучшего наставника стали практические задания. Команде нужно было устранить неполадки в шкафу управления асинхронным двигателем и составить схему-макет первичного преобразователя в строго отведенное время. Наставник Олег Хамитов и его подопечный Александр Гасюк выступали первыми. Александр работает в «Заполярной строительной компании» всего три месяца, и к своему учителю испытывает только уважение. Он признается, что полученные в училище знания сильно отличаются от рабочих реалий, а институт наставничества очень помогает ребятам сориентироваться.

–  Например, я учился на киповца, а на работу устроился монтажником. Вот и получилось, что между теорией и практикой расстояние – как от неба до земли. А Олег всегда поддержит и подробно все объяснит, — отмечает Александр.

Сам Олег Хамитов не может про себя сказать, что является опытным наставником, хотя работает по специальности более 30 лет, так как Александр – всего лишь второй его подопечный.

Теоретическим заданием для команд стали тесты – по 20 вопросов. За прохождением этого этапа строго следили члены конкурсной комиссии.

Ее председатель, Дмитрий Субботин, трудится в должности начальника управления автоматизации производства департамента информационных технологий Заполярного филиала. Он отметил, что участники показывают достаточно высокие результаты, хотя у некоторых случаются небольшие огрехи:

– Самое главное, что такие проверки позволяют работникам Компании все время держать себя в тонусе и повышать свой профессиональный уровень.

Всего же конкурсная комиссия состояла из шести человек. Помимо автора проекта «Академия наставников» Алены Шукшиной, в нее вошли: главный специалист отдела профилактики травматизма, главный инженер управления эксплуатации технологической автоматики, мастер производственного обучения 105-го училища и ведущий специалист Корпоративного университета «Норильский никель». У каждого из них были свои, помимо объективных, критерии оценки конкурсантов. Например, слаженность и умение слушать друг друга.

Заключительный этап конкурса профессионального мастерства проходил в формате викторины. Собравшиеся в актовом зале студенты училища путем лотереи выбирали для конкурсантов категорию вопросов «Об истории Норильского комбината» или «О Норильске». Стоит признаться, что о городе комбинатовцы знают больше, чем о родной Компании.

После викторины члены конкурсной комиссии удалились для принятия окончательного решения, в это время для участников и зрителей выступал солист Дворца культуры комбината Александр Нагорный.

По итогам напряженных испытаний третье место заняли уже знакомые нам Олег Хамитов и Александр Гасюк, на втором месте расположилась команда Павла Борисова и Сергея Тривлюка, а победителями комиссия признала Владимира Рогозина и его подопечного Александра Парахина. За призовое место старший в команде получил денежную премию в размерах 20, 30 и 50 тысяч в зависимости от места, а младший – специальный подарок, например, набор инструментов.

Лучший слесарь-наставник признался, что задания конкурса не показались ему сложными.

– Скорее они были запутанными, непривычными. В особенности практика. У нас ведь техника другая, так что порой приходилось домысливать логически, – отметил Владимир Рогозин.

А вот секрет успешной работы с молодежью он определил совершенно конкретно — толково объяснять, что к чему. А его напарник по команде Александр добавил, что главное все-таки дисциплина. Ведь после училищ приходят разные ребята, и каким бы ни был опытным наставник, без их личной заинтересованности невозможно представить дальнейшую успешную карьеру молодого специалиста.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier