2011.11.21 Резерв среднего уровня ЗВ

Заполярный вестник
21 ноября 2011 г.

Резерв компании

Текст: Марина БУШУЕВА

В Заполярном филиале организована работа по формированию и развитию кадрового резерва компании.

В Заполярном филиале компании разработана и действует эффективная система подготовки внутреннего резерва для своевременного замещения освобождающихся и вновь образующихся руководящих должностей. Резерв формируется на трехлетний период. В течение трех лет резервисты проходят комплексную управленческую подготовку.

В 2011 году для кадрового резерва руководителей среднего уровня управления разработана программа развития руководителей.

Программа разработана на весь 2012 год и предполагает дать управленцам, включенным в кадровый резерв компании, углубленные знания в области управления персоналом, конфликтологии, стресс-менеджмента, планирования производства и других направлений, необходимых любому руководителю.

– Кадровый резерв – будущее нашей компании, – говорит Людмила Ахметчина, начальник управления по персоналу и социальной политике ЗФ. – Из него когда-то вышли главный инженер ЗФ Владимир Зайцев, замдиректора по технической политике Сергей Ерошевич, директора никелевого и “Надежды” Олег Елисеев и Антон Криевс. Сегодняшние резервисты – это их смена. Поэтому мы будем уделять этим ребятам особое внимание. И если практику они получают ежедневно на своих рабочих местах, то теорию мы готовы дать им в рамках реализуемой программы.

24 ноября состоялась встреча директора Заполярного филиала с работниками, зачисленными в кадровый резерв среднего уровня ЗФ компании.

Евгений Муравьев отметил, что подготовка новых руководителей – это процесс долгий, на это требуются годы. Поэтому работу по формированию кадрового резерва необходимо вести постоянно – как на начальном уровне, так и среди линейных руководителей и руководства высшего звена. Современный руководитель должен быть готов к любым изменениям и производственного, и административного характера. Перед преподавателями тренингов стоит большая задача: донести до резервистов, что руководитель должен постоянно самообразовываться. Что чем выше должность, тем больше сфера ответственности и тем шире кругозор.

– Для проведения тренингов приглашаются лучшие специалисты в области психологии, менеджмента, но я считаю также необходимым, чтобы с кадровым резервом встречались руководители Заполярного филиала и подразделений компании. Ведь наша первоочередная задача в рамках этой программы – подготовить кадры, необходимые предприятию. Но для себя в этом я вижу еще один плюс – через общение с кадровым резервом я узнаю те проблемы, вопросы, которые их интересуют. И обратная связь сегодня очень важна для руководства компании, – сказал Евгений Муравьев.

В конце встречи Евгений Иванович в торжественной обстановке вручил резервистам первые сертификаты и подчеркнул важность формирования и развития резерва ЗФ компании.

Стать участником кадрового резерва непросто. Учитывается то, как человек работает, показал ли себя на производстве. В нем должны видеть любовь к своей работе, желание двигаться дальше. В итоге формируются списки, которые утверждаются приказом руководителя предприятия.

– Сегодня удалось донести до высшего руководящего звена вопросы, которые не всегда удавалось решить на месте. Это вопросы по транспортной логистике, технике безопасности. Что касается непосредственно обучения, то очень понравились тренинги, как по руководству, так и по риторике. Очень любопытно было узнать, как сделать так, чтобы подчиненный тебя услышал, но при этом не рвать связки, – отметил инженер службы технологического сопровождения анализа КАУ ЗФ Павел Горбаченко.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier