2011.10.12. Конкурс Электрогазосварщиков СГ

ТРК «Северный город»

12 октября 2011 г.

Конкурс электрогазосварщиков

 Лучшие электрогазосварщики Заполярного филиала «Норильского никеля» приняли участие в корпоративном состязании за право лучшего в рамках проекта «Академия наставников». Среди уже проведенных этот конкурс оказался самым масштабным.

Ведущая Галина Навроцкая:

Большой конкурс дефицитных специалистов. Лучшие электрогазосварщики Заполярного филиала «Норильского никеля» приняли участие в корпоративном состязании за право лучшего в рамках проекта «Академия наставников». Среди уже проведенных этот конкурс оказался самым масштабным. За главный приз боролись сорок два участника. О том, какие условия нужно выполнить, чтобы стать лучшим и получить приз в пятьдесят тысяч рублей.

Корр. Дарья Омельченко:

Это похоже на гигантский бенгальский огонь. Но на деле все гораздо серьезнее. Металл срезается резаком, из которого бьет поток температурой почти в тысячу градусов. Пренебрегать техникой безопасности, как минимум, себе дороже. Поэтому соблюдение ТБ — один из главных пунктов оценочного листа, подготовленного конкурсной комиссией.

Николай Филиппов, член конкурсной комиссии:

Если не провел внешний осмотр резака, снимается два балла. Если он неправильно разжигал резак на весу, снимается пять баллов. Вот эти вот моменты все учитываются.

Корр. Дарья Омельченко:

Двадцать одна пара — наставник и ученик выполняют одно и то же задание. Вроде все просто — снять фаску с трубы. Оказалось, ошибиться тут — проще простого. Угол среза может сбиться или дрогнет рука, и на трубе образуется наплыв. Такие погрешности в реальной работе могут обернуться серьезными проблемами.

Владимир Бакланов, председатель конкурсной комиссии:

Нарушение геометрических размеров собираемой конструкции, увеличены зазоры для свариваемых кромок деталей. Раз увеличены зазоры, естественно, после сварки большие напряжения, деформация. Это увеличение сроков изготовления.

Корр. Дарья Омельченко:

Электрогазосварщик — профессия сейчас востребованная, говорят организаторы конкурса. Такие специалисты нужны практически на каждом предприятии, при любом ремонте или сборке металлических конструкций. Резка и сварка может понадобиться как при работе с мелкими деталями, так и при возведении здания.

- Как отработали?

Участник конкурса:

Волнуемся!

Корр. Дарья Омельченко:

Все получилось?

Участник конкурса:

Вроде все.

Корр. Дарья Омельченко:

Что говорят члены конкурсной комиссии?

Участник конкурса:

Ну, пока ничего не знаю. Молчат пока, советуются.

Корр. Дарья Омельченко:

Во время практического задания не отвлекается ни один участник. Здесь каждый признан своим коллективом, как профессионал. Теперь задача — оправдать доверие.

Алена Шукшина, куратор корпоративного проекта «Академия наставников»:

Наставники у нас на высоте, мы уделяем этому огромное внимание. Потому что пока будет существовать личный пример наставника — вот эта живая связь с наставляемым — можно говорить о том, что Компания будет развиваться и жить дальше.

Корр. Дарья Омельченко:

В итоге третье место в конкурсе профмастерства среди электрогазосварщиков и приз в двадцать тысяч рублей достались работнику производственного объединения «Норильскникельремонт». Вторым стал работник Механического завода и забрал тридцать тысяч. А лучшим электрогазосварщиком признан работник треста «Норильскшахтсервис». Ему достался приз в пятьдесят тысяч рублей.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier