2011.09.09 Университет мастера ЗВ

Заполярный вестник

9 сентября 2011 г.

Тренировка мастеров

Текст: Юлия КОСТИКОВА

Инженерно-технические работники предприятий Заполярного филиала вновь приступили к обучению в рамках проекта “Университет мастера”. Основам менеджмента и организации эффективной работы с персоналом обучается уже третий поток линейных руководителей.

Курс обучения состоит из восьми модулей, каждый из которых посвящен отдельной теме. В этом году, по словам тренеров корпоративного университета “Норильский никель”, программы изменили и дополнили с учетом потребностей компании.

– Всего у нас занимаются четыре группы по 15 человек, – говорит главный специалист по развитию персонала корпоративного университета Екатерина Онищенко. – Все они в общей сложности проведут на тренингах и семинарах 56 часов плюс шесть часов дистанционного обучения.

Первый тренинг участники посвятили навыкам менеджера, где рассмотрели функции руководителя и главные аспекты его работы. Чтобы в полной мере уяснить материал, мастера моделировали различные ситуации, находя при этом решения управленческих проблем.

Следующий этап – более глубокое изучение понятия “управленческое решение”. В деловых играх и тренингах группы узнали технику принятия решений и рассмотрели возможные их последствия.

Параллельно с занятиями в корпуниверситете участники программы занимаются дистанционно. С помощью дисков под названием “Легко ли быть менеджером?”, методичек и других пособий они самостоятельно дополняют полученные в группах знания.

Формы мотивации бывают разные

Чтобы проверить, насколько верно мастера усвоили знания, каждый из них проходит электронное тестирование. В течение часа отвечает на вопросы по заданной теме. На этой неделе за компьютеры села группа инженерно-технических работников пяти рудников Заполярного филиала, “Надежды”, медного и никелевого заводов, Норильской железной дороги, ПООФ, УЗТСМ и ЦАТК. Кто-то справлялся с заданием быстро, кому-то пришлось поразмышлять над вопросами теста.

– Я не успел подготовиться дома, – признался “ЗВ” начальник участка Норильской железной дороги Владимир Бодынчук. По профессии он трудится уже 16 лет, последние два года из которых на руководящей должности. По словам Владимира, теоретические знания в работе начальника важны не меньше практики. С заданиями мужчина справился, опираясь на собственный опыт, но тренинги его заинтересовали:

– Не могу выделить что-то одно. Все темы оказались интересными. В сокращенной форме мы изучаем самое необходимое.

Принимая предложение стать участником семинаров, инженер-электроник Талнахской обогатительной фабрики Константин Болгаченко безмерно обрадовался. В техническом вузе, где он в свое время обучался, теме менеджмента уделялось недостаточно времени, упор шел на специальные дисциплины. Как будущий руководитель, он должен уметь управлять персоналом. Поэтому восполнить пробелы в знаниях Константин решил, что называется, для себя.

– Для меня важно уяснить суть сферы управления, – объяснил Константин. – Раньше, например, я думал, что единственной формой мотивации персонала являются деньги. А теперь оказалось, что это самый последний способ, к которому прибегают менеджеры. Есть масса дополнительных интересных форм мотивации. Вот это, я считаю, очень важно знать.

Останется лишь применить

В ближайшее время мастерам предстоит узнать еще много новой и полезной информации, которая поможет в будущем. Они примут участие в тренингах по развитию навыков эффективной коммуникации, обучатся технике управления конфликтами, посетят семинары по основам экономики предприятий и правилам регулирования трудовых отношений. Все это, по мнению создателей проекта “Университет мастера”, выведет нынешних учеников на качественно новый уровень работы. А как будет продвигаться их карьерный рост, зависит от того, насколько эффективно они сумеют применить полученные знания на своих рабочих местах.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier