2011.08.09 Анонс Университет мастера ЗВ

Заполярный вестник

09 августа 2011 г.

 Пожелания мастеров взяли на вооружение

 10 августа линейные руководители Заполярного филиала вновь сядут за парты в корпоративном университете “Норильский никель”. В этом году программа обучения будет расширена в соответствии с пожеланиями студентов, высказанными в прошлом году.

Яна АНДРЕЕВА

 Роль линейных руководителей в организации производственного процесса в “Норильском никеле” считается ключевой. Поэтому восемь лет назад, когда стартовал проект “Университет мастера”, в программу обучения линейных руководителей вошли базовые курсы: навыки эффективного менеджера, эффективные коммуникации, принятие управленческих решений, технология управления конфликтами.

Как сообщила “Заполярному вестнику” главный специалист по развитию персонала корпоративного университета Екатерина Онищенко, в этом году в программу внесены дополнения. При анкетировании предыдущих групп выяснилось, что мастера хотят расширить свои знания по основам экономики предприятия, правовому регулированию трудовых отношений и оплате труда.

Последнее особо пригодится линейным руководителям, не имеющим опыта работы. Они узнают все про тарифные ставки, условия премирования, основания для снижения и невыплаты премии, оказание материальной помощи. Новые предметы включены в программу по заказу управления по персоналу и социальной политике ЗФ. Программа рассчитана на 66 часов, в 2011 году планируется организовать обучение 60 работников. Занятия пройдут в форме семинаров и тренингов, предусмотрено также дистанционное обучение. Вместе со знаниями, которые очень пригодятся в работе, все студенты корпоративного университета получат сертификаты с записью о повышении управленческой компетенции.

8 way amplifier
Multiroom Amplifier